2012年9月15日土曜日

【モニプラ】エステリア ナチュラル ケフィアを食べて楽しんだ感想


株式会社天好社ファンサイト参加中


エステリア ナチュラル ケフィアを試しました。
前からケフィアには興味を持っていたんですよね。

【送料無料】エステリア ナチュラル ケフィア タネ菌 (自家製 ヨーグルト)




ケフィアとヨーグルトの違いは、
醗酵させる菌の種類による違いなんです。

ヨーグルトの場合は、
乳酸菌によって単独醗酵させてヨーグルトを作ります。

ケフィアの場合は、
乳酸菌だけでなく酵母による発酵の2つ、複合的な醗酵をしているんです。

そんな豆知識を紹介した後は、
実際にケフィアの作り方を紹介します。

ケフィアの作り方
①紙パックを開き、エステリア ナチュラル ケフィアを入れる
②上下左右に振り、ケフィア酵素をよく混ぜる
③室温で24~48時間醗酵させる
④ケフィアができたら冷蔵庫へ入れる

めちゃくちゃ簡単です。
youtubeにアップした「簡単ケフィアの作り方」も参考にしてみてください。



ケフィアグレイン ケフィアは簡単に作ることができました。
ケフィアをそのまま飲むのも良いですし、ケフィアドリンクを作っても良いと思います。

まずはこんな風にお皿に乗せて
ケフィアを食べてみるのもちょっとオシャレです。




シロップを入れて食べると
自然の甘みと酸っぱさが合わさって美味しいです。

ちなみにさぼちくが使ったシロップはこちら。


ダルボ エルダーフラワーシロップ 500ml

ケフィア ドリンクの作り方で、
簡単おススメレシピがあります。


材料は、ケフィアとブルーベリージャムの2つだけ。
材料2つを、シェーカーで振り振りして出来上がり。

ブルーベリージャムケフィアのドリンク、
めちゃくちゃおいしいので、ぜひ試してみてくださいね。

ブルーベリージャムケフィアのドリンクwithパン



0 件のコメント:

コメントを投稿